A propos du Cerfrance Provence
Cerfrance Provence, membre du premier réseau associatif national d’expertise-comptable est spécialisé dans le conseil, la gestion et l’expertise-comptable de ses clients (entreprises agricoles, TPE, PME, services, artisans, commerçants, professions libérales, associations).
Actuellement composé de plus de 60 collaborateurs répartis sur 7 agences, nous recherchons pour notre siège situé sur Toulon Est - La Crau (83), un Conseiller d’entreprise (H/F) afin d’accompagner notre développement et renforcer notre équipe.
Descriptif
du poste
Missions
Sous la responsabilité du Directeur général et au sein du Pôle conseil, vous accompagnez nos clients dans l’amélioration de leur performance et leurs projets. Vos principales missions sont les suivantes :
- Gestion de portefeuille client : Vous assurez la gestion ainsi que le développement d'un portefeuille clients en les accompagnant dans leurs projets de développement. Vous êtes à l'écoute des clients et force de proposition.
- Conseil d’entreprise : Vous définissez et mettez en œuvre leur stratégie en prenant en compte les aspects humains, techniques, juridiques, fiscaux, économiques et patrimoniaux. Cela inclut notamment la structuration de leur entreprise agricole, la réalisation de prévisionnel et d'études économiques, l'accompagnement des dossiers de subvention (type France Agrimer), ainsi que le suivi des projets en cours.
- Contributions aux études statistiques : Vous participez activement à des études statistiques.
- Collaboration avec les équipes internes : Vous collaborez étroitement avec les comptables et les spécialistes métiers afin d’offrir une prestation globale et cohérente à nos clients.
Rémunération et avantages
- Salaire fixe suivant compétences sur 13 mois + Avantages.
Conditions particulières
- Des déplacements en région PACA sont à prévoir.
- Véhicule et permis B sont requis.
Profil
recherché
Aptitudes
- Vous êtes passionné par les domaines du conseil en agriculture, de la stratégie d’entreprise et du développement commercial.
Formation & expérience
- De formation supérieure Bac+3 / 5, idéalement en École d’ingénieur agricole ou agroalimentaire, école de commerce, ou en licence en Management des entreprises agricoles
Documents
souhaités
- CV et lettre de motivation.